Minggu, 09 Juni 2013

Cara Membuat Widget 3 in 1 Melayang (Blogger, Twitter, Facebook)



Asalamualaikum.Wr.Wb. - Setelah saya Update tentang Free Download Template SEO Friendly Terbaru 2012 dan template itu sangat menarik karena sama seperti tempate Kertas Kecil Kita ini. Kali ini saya akan share lagi tentang Widget 3 in 1 Floating yang sangat menarik dan Efektif ini kepada kalian semua. Widget 3 in 1 floating yang menurut saya merupakan salah satu widget blogger terbaik di tahun 2012 ini. 3 buah widget melayang yang digabung dalam 1 gadget. Demo penerapan widget melayang (floating widget) ini bisa sobat lihat disamping sidebar kanan blog ini. Seperti apa Cara membuat widget Follower Blogger, status Twitter dan Facebook Like, sekarang waktunya kita bedah bersama sama Widget ini dalam Tips dan Trik NgeBlog Kertas Kecil Kita ini.

Cara Membuat Widget Melayang Google Friend Connect, Twitter dan Facebook Like Box :
1.   Login ke dashboard blogger anda, pilih Rancangan > Elemen Laman > Add gadget (HTML/Javascript).
2.       Copy script master widget dibawah ini dan paste pada gadget.<style type="text/css">
.barrightblogger{ background:url('http://1.bp.blogspot.com/-M5A-TLdB58E/TpOxL5GAReI/AAAAAAAAAN0/gEa0HRqhX4k/blogger.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1000;}
.barrightbloggerc{ background:url('http://2.bp.blogspot.com/-gQ9PACjKc2I/TpOxMv4CyiI/AAAAAAAAAN8/FyEncEGNCbM/blogger.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1100;}
.barconteblogger{margin:5px 0 0 47px}
.barrighttwitter{background:url('http://1.bp.blogspot.com/--gRMUITrjwM/TpOxLpClllI/AAAAAAAAANs/l88iteOo244/twitter.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:210px;z-index:1000;}
.barrighttwitterc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-B97DZMK7wus/TpOxNSwRhPI/AAAAAAAAAOU/A-RjcC6WYjk/twitter.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:120px; z-index:1100;}
.barcontetwitter{margin:5px 0 0 47px}
.barrightfacebook{background:url('http://1.bp.blogspot.com/-3xq-Se4UF9w/TpOxNLDMYmI/AAAAAAAAAOM/yaPj4IUjnQ0/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:370px; z-index:1000;}
.barrightfacebookc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-Cum28YwF4d8/TpOxM_lUKMI/AAAAAAAAAOE/L4pJ91PTVz4/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:185px; z-index:1100;}
.barcontefacebook{margin:5px 0 0 47px}
</style>
<div class="barrightblogger" onmouseover="this.className='barrightbloggerc'" onmouseout="this.className='barrightblogger'">
<div class="barconteblogger">
CONTENT BLOGGER HERE</div>
</div>
<div class="barrighttwitter" onmouseover="this.className='barrighttwitterc'" onmouseout="this.className='barrighttwitter'">
<div class="barcontetwitter">
CONTENT TWITTER HERE</div>
</div>
<div class="barrightfacebook" onmouseover="this.className='barrightfacebookc'" onmouseout="this.className='barrightfacebook'">
<div class="barcontefacebook">
CONTENT FACEBOOK HERE</div>
</div>
3.       Kustomisasi widget :

  • Ganti tulisan CONTENT BLOGGER HERE dengan kode HTML Google Friend Connect anda.
  • Ganti tulisan CONTENT TWITTER HERE dengan kode HTML widget status Twitter anda.
  • Ganti tulisan CONTENT FACEBOOK HERE dengan kode HTML Facebook Like Box anda.
4.      Bentuk akhir dari kode script ini ( Final Code ) akan menjadi seperti script widget milik saya dibawah ini :<style type="text/css">
.barrightblogger{ background:url('http://1.bp.blogspot.com/-M5A-TLdB58E/TpOxL5GAReI/AAAAAAAAAN0/gEa0HRqhX4k/blogger.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1000;}
.barrightbloggerc{ background:url('http://2.bp.blogspot.com/-gQ9PACjKc2I/TpOxMv4CyiI/AAAAAAAAAN8/FyEncEGNCbM/blogger.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:50px; z-index:1100;}
.barconteblogger{margin:5px 0 0 47px}
.barrighttwitter{background:url('http://1.bp.blogspot.com/--gRMUITrjwM/TpOxLpClllI/AAAAAAAAANs/l88iteOo244/twitter.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:210px;z-index:1000;}
.barrighttwitterc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-B97DZMK7wus/TpOxNSwRhPI/AAAAAAAAAOU/A-RjcC6WYjk/twitter.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:120px; z-index:1100;}
.barcontetwitter{margin:5px 0 0 47px}
.barrightfacebook{background:url('http://1.bp.blogspot.com/-3xq-Se4UF9w/TpOxNLDMYmI/AAAAAAAAAOM/yaPj4IUjnQ0/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:39px;height:159px;position:fixed;right:0px;top:370px; z-index:1000;}
.barrightfacebookc{background:url('http://2.bp.blogspot.com/-Cum28YwF4d8/TpOxM_lUKMI/AAAAAAAAAOE/L4pJ91PTVz4/facebook.png');background-repeat:no-repeat;width:288px;height:345px;position:fixed;right:0px;top:185px; z-index:1100;}
.barcontefacebook{margin:5px 0 0 47px}
</style>
<div class="barrightblogger" onmouseover="this.className='barrightbloggerc'" onmouseout="this.className='barrightblogger'">
<div class="barconteblogger">
<!-- Include the Google Friend Connect javascript library. -->
<script type="text/javascript" src="http://www.google.com/friendconnect/script/friendconnect.js"></script>
<!-- Define the div tag where the gadget will be inserted. -->
<div id="div-3587425820990824703" style="width:250px;border:1px solid #ff0000;"></div>
<!-- Render the gadget into a div. -->
<script type="text/javascript">
var skin = {};
skin['BORDER_COLOR'] = '#ff0000';
skin['ENDCAP_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['ENDCAP_TEXT_COLOR'] = '#ff0000';
skin['ENDCAP_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['ALTERNATE_BG_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_BG_COLOR'] = '#000000';
skin['CONTENT_LINK_COLOR'] = '#0000cc';
skin['CONTENT_TEXT_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_SECONDARY_LINK_COLOR'] = '#7777cc';
skin['CONTENT_SECONDARY_TEXT_COLOR'] = '#ffffff';
skin['CONTENT_HEADLINE_COLOR'] = '#ff0000';
skin['NUMBER_ROWS'] = '5';
google.friendconnect.container.setParentUrl('/' /* location of rpc_relay.html and canvas.html */);
google.friendconnect.container.renderMembersGadget(
 { id: 'div-3587425820990824703',
   site: '12625880981379543615' },
  skin);
</script>
</div>
</div>
<div class="barrighttwitter" onmouseover="this.className='barrighttwitterc'" onmouseout="this.className='barrighttwitter'">
<div class="barcontetwitter">
<script charset="utf-8" src="http://widgets.twimg.com/j/2/widget.js"></script>
<script>
new TWTR.Widget({
  version: 2,
  type: 'profile',
  rpp: 4,
  interval: 30000,
  width: 250,
  height: 300,
  theme: {
    shell: {
      background: '#333333',
      color: '#ffffff'
    },
    tweets: {
      background: '#000000',
      color: '#ffffff',
      links: '#4aed05'
    }
  },
  features: {
    scrollbar: false,
    loop: false,
    live: false,
    behavior: 'all'
  }
}).render().setUser('KertasKecilKita').start();
</script>
</div>
</div>
<div class="barrightfacebook" onmouseover="this.className='barrightfacebookc'" onmouseout="this.className='barrightfacebook'">
<div class="barcontefacebook">

<iframe src="//www.facebook.com/plugins/likebox.php?href=http%3A%2F%2Fwww.facebook.com%2Fpages%2FKertas-Kecil-Kita%2F252332308146760&amp;width=250&amp;height=290&amp;colorscheme=light&amp;show_faces=true&amp;border_color&amp;stream=false&amp;header=true&amp;appId=286045748116584" scrolling="no" frameborder="0" style="border:none; overflow:hidden; width:250px; height:290px;" allowtransparency="true"></iframe>
</div>
</div>
5.      Jika sudah selesai melakukan kustomisasi, Save / Simpan gadget dan lihat hasilnya.

Sabtu, 20 April 2013

Istilah 'KIMCIL': Potret Cewek ABG Jaman Sekarang



Istilah 'KIMCIL': Potret Cewek ABG Jaman Sekarang - Belakangan ini di Jogja makin banyak terdengar istilah kimcil. Secara etimologis kimcil merupakan singkatan dari “kimpet cilik” atau bisa juga “kimpol cilik” (bahkan ada juga yang mengartikan sebagai kimplikan cilik). Secara terminologis kimcil diartikan sebagai cewek-cewek ABG Jaman Sekarang, lebih khususnya cewek-cewek ABG yang kemayu, centil, sok imut. Biasanya kimcil-kimcil ini haus akan pengakuan dan eksistensi, bahkan dalam lingkungan anak band (khususnya band “indie/underground”) terkadang kimcil sering dikaitkan dengan groupies.

Range umur mereka antara 15 – 18 tahun, tampil modis dengan baju-baju distro, berlagak sok aneh/freak, suka cari perhatian dengan cara bertingkah sok nakal demi pengakuan (termasuk di dalamnya : merokok, minum-minuman keras, bertingkah sok bitchy), terkadang over kemayu dan sok manja demi mencari perhatian.

Belakangan ini, di lingkungan musik cutting edge Yogyakarta, fenomena kimcil sedang mengalami euforia. Jika pada beberapa tahun ke belakang acara musik cutting edge hanya melulu didominasi kaum adam nan sangar, sekarang kita dapat dengan mudah menemukan gadis-gadis remaja nan wangi dalam berbagai acara musik cutting edge.

Sebuah fenomena yang wajar sebenarnya, meningat perkembangan lalu lintas komunikasi dan informasi yang sedemikan dahsyatnya. Sekarang ini informasi tentang hal-hal yang berada di luar mainstream semakin mudah di dapat. Subkultur dan musik cutting edge seperti HC/punk, emo, indie-pop, shoegaze, dan lain sebagainya yang dulu dianggap aneh sekarang dianggap keren. Sekarang ini bagi sebagian remaja, semakin kita berusaha terlihat aneh maka kita akan dianggap semakin keren. Justru mereka yang terlalu mengikuti tren mainstream justru akan di cap sebagai alay and that’s so uncool.

Hal seperti tersebut di ataslah yang memotivasi banyaknya remaja-remaja untuk ingin terlihat cool dengan cara mengikuti subkultur cutting edge, pencarian akan pengakuan ini mengirim mereka ke sebuah dunia baru, sebuah neverland bagi jiwa-jiwa tersesat yang melarikan diri dari tekanan dunia orang dewasa. Tekanan yang telah merenggut hak-hak bermain dan berekspresi mereka. Lihatlah bagaimana remaja sekarang ini sedari kecil sudah didesak oleh segala kewajiban akademis mereka, kebebasan bermain dan berekspresi mereka pun tergerus oleh laju pembangunan yang semakin berorientasi profit tanpa mengindahkan berapa banyak jiwa yang rusak.

Tapi sayangnya lagi, kehadiran mereka di “neverland” baru ini ternyata juga masih tak lepas dari eksploitasi orang yang lebih tua. Beberapa orang dewasa dalam neverland ini hanya memandang gadis-gadis remaja itu hanya sebagai obyek semata, kehadiran mereka hanya dianggap sebagai bunga yang menyediakan madunya untuk dihisap ramai-ramai dan akhirnya gadis-gadis remaja itu akan layu sebelum berkembang.

Kehadiran gadis-gadis remaja tersebut bukanlah hal yang salah, tingkah mereka yang terkesan ingin mencari eksistensi karena memang mereka sudah kehilangan eksistensi jiwa mereka sedari kecil, tingkah mereka yang terkesan mencari perhatian karena mereka memang jiwa mereka butuh perhatian -dan bukan payudara, pantat, atau vagina mereka. Maka dari itu menurut saya ngga usah deh terlalu lebay menanggapi kehadiran gadis-gadis remaja tersebut, toh mereka bisa aja kita anggap sebagai adik-adik atau teman-teman kecil kita. biasa wae.

Dalam beberapa kesempatan beberapa teman menilai saya begitu sinis terhadap kimcil, bahkan terkesan pembenci kimcil…ageist dan sexist. Saya tak pernah menjadi pembenci kimcil, saya hanya agak jengah melihat fenomena kimcil yang terlalu overrated ini.

Kadang memang jari ini terasa lebih jujur daripada mulut, dan inilah curahan hati pribadi saya yang terdalam tentang kimcil -tanpa ada maksud menjadi “si bener” alias P.C. | maharddhika.wordpress.com Description: Istilah 'KIMCIL': Potret Cewek ABG Jaman Sekarang Rating: 4.5 Reviewer: Bodrex Caem - ItemReviewed: Istilah 'KIMCIL': Potret Cewek ABG Jaman Sekarang

Sabtu, 13 April 2013

Lion Air Jatuh ke Laut di Bali, 101 Penumpang Hanya Alami Luka Ringan


Pesawat Lion Air jatuh ke laut di Bali. Kondisi pesawat terbelah. Belum diketahui apa penyebab pesawat itu bisa melenceng mendarat ke laut. Cuaca tengah gelap. Tapi dipastikan 101 penumpang selamat.

"101 Penumpang selamat, hanya beberapa luka ringan. Hanya luka gores saja," jelas Sekretaris AP I Farid Indra saat dikonfirmasi detikcom, Sabtu (13/4/2013).

Seluruh penumpang sudah dievakuasi. Mereka dirawat di rumah sakit terdekat. "Kondisi pesawat terbelah," jelas Farid.

Petugas segera melakukan penyelamatan begitu ada pesawat yang jatuh. "Petugas segera melakukan evakuasi," tutur Farid.

Seluruh Penumpang Lion Air Selamat

Seluruh Penumpang Lion Air Selamat

Seluruh penumpang pesawat Lion Air jurusan Bandung-Denpasar yang tergelincir di landasan pacu bagian barat Bandara Ngurah Rai, Bali, telah dievakuasi. Para penumpang dinyatakan selamat. Kepala Kantor Basarnas Bali Gede Darmade mengungkapkan, berdasarkan data manifes penumpang yang diperoleh, penumpang Lion Air terdiri 168 orang dewasa, 3 orang anak-anak, 1 orang bayi, dan 7 kru pesawat. 

"Semua sudah berada di Bandara Ngurah Rai untuk pengecekan kesehatan," kata Gede, seperti disampaikan dalam wawancara dengan TVOne, Sabtu (13/4/2013) sore.

Menurut Gede, pesawat terbelah persis di bagian belakang sayap. Posisi pesawat berada di bibir pantai sehingga tidak menyulitkan proses evakuasi. Diduga, kecelakaan terjadi karena pesawat gagal mendarat. 

Seperti diberitakan, pesawat Lion Air penerbangan Bandung-Denpasar tergelincir di ujung landasan dan masuk ke laut sekitar pukul 15.10 Wita saat landing, Sabtu (13/4/2013). Hal itu disampaikan Alfansyah, Humas Bandara Ngurah Rai, Denpasar, Bali.

Ini Dia Pesawat Lion Air yang Jatuh ke Laut di Bali



Foto: istimewa
Pesawat Lion Air jurusan Bandung-Denpasar jatuh di laut dekat Bandara Ngurah Rai Bali. Pesawat patah dan semua penumpang selamat.

Dari foto yang didapatkan detikcom, pesawat berada di pinggir laut. Sejumlah orang berkerumun, mengevakuasi penumpang. 

Badan masih terlihat utuh, namun bagian belakang tampak patah. Kokpit pilot atau bagian depan sedikit terangkat akibat patahanya bagian itu. 

Separuh badan pesawat berada di air. Sementara sayap dan bagian depan terlihat di atas air.

Kecelakaan terjadi sekitar pukul 15.35 Wita, Sabtu (14/4/2013). Pesawat rencananya hendak mendarat di runaway tapi entah bagaimana bisa mendarat di laut. Belum diketahui penyebab kejadian ini.

Jumat, 12 April 2013

Cherry Belle Beberkan Pria Idaman, Siap Jadi Cowok Mereka?


Setiap wanita pasti memiliki tipe pria idaman sebagai kekasih atau pasangan hidup. Begitu juga dengan sembilan wanita cantik yang tergabung dalam girband Cherry Belle. Girlband beranggotakan Cherly, Gigi, Felly, Christy, Angel, Kezia, Anisa, Aurin dan Sesil ini memiliki kriteria pria idaman yang berbeda-beda.
"Aku mau cowok yang bisa merintahin aku, yang bisa naklukin aku," ujar Cherly saat ditemui di Studio 6 RCTI, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, Jum'at (12/4).
"Kalau aku yang mirip Harjunot Ali," sahur Gigi menimpali.
Berbeda dengan teman yang lain, Felly memilih pria berpenampilan bersih ganteng. Para pria harus kursus musik dulu kalau ingin dekat-dekat Felly, karena dia juga mencari pria yang bisa menyanyi. "Aku mau yang bisa nyanyiin kau dan tampang enak diliat," sambung Felly.
"Aku lebih suka yang mapan, jadi bisa bahagiain aku," kata Aurin menyahut.
"Kalau aku suka yang setia," tambah Sesil menyambung.
Sedangkan Anisa dan Kezia hampir memiliki kriteria pria yang sama. Keduanya lebih melihat fisik pria dari matanya. "Aku suka yang matanya biru," ujar Kezia.
"Kalau aku suka yang Arab, matanya bagus," sambung Anisa.
Namun, berbeda dengan anggota lainnya, Christy memiliki kriteria pria idaman yang cukup unik. "Aku suka cowok yang doyan makan pisang," tandas Christy

Mengapa Urang Sunda Dilarang Menikah Dengan Wong Jowo ?

Mengapa wong jowo dilarang menikah dengan urang Sunda? Tidak ada literatur yang menuliskan tentang asal muasal mitos larang perkawinan itu. Namun mitos itu diduga akibat dari tragedi perang Bubat.   Peristiwa Perang Bubat diawali dari niat Prabu Hayam Wuruk yang ingin memperistri putri Dyah Pitaloka Citraresmi dari Negeri Sunda. Konon ketertarikan Hayam Wuruk terhadap putri tersebut karena beredarnya lukisan sang putri di Majapahit, yang dilukis secara diam-diam oleh seorang seniman pada masa itu, bernama Sungging Prabangkara.   Hayam Wuruk memang berniat memperistri Dyah Pitaloka dengan didorong alasan politik, yaitu untuk mengikat persekutuan dengan Negeri Sunda. Atas restu dari keluarga kerajaan Majapahit, Hayam Wuruk mengirimkan surat kehormatan kepada Maharaja Linggabuana untuk melamar Dyah Pitaloka. Upacara pernikahan rencananya akan dilangsungkan di Majapahit.   Maharaja Linggabuana lalu berangkat bersama rombongan Sunda ke Majapahit dan diterima serta ditempatkan di Pesanggrahan Bubat. Raja Sunda datang ke Bubat beserta permaisuri dan putri Dyah Pitaloka dengan diiringi sedikit prajurit.   Menurut Kidung Sundayana, timbul niat Mahapatih Gajah Mada untuk menguasai Kerajaan Sunda. Gajah Mada ingin memenuhi Sumpah Palapa yang dibuatnya pada masa sebelum Hayam Wuruk naik tahta, sebab dari berbagai kerajaan di Nusantara yang sudah ditaklukkan Majapahit, hanya kerajaan Sunda lah yang belum dikuasai.     
Orang Jawa Dilarang Menikah dengan Orang Sunda
Pengantin Jawa
Versi lain menyebut bahwa Raja Hayam Wuruk ternyata sejak kecil sudah dijodohkan dengan adik sepupunya Putri Sekartaji atau Hindu Dewi. Sehingga Hayam Wuruk harus menikahi Hindu Dewi sedangkan Dyah Pitaloka hanya dianggap tanda takluk.   Pihak Pajajaran tidak terima bila kedatangannya ke Majapahit hanya menyerahkan Dyah Pitaloka sebagai taklukan. Kemudian terjadi insiden perselisihan antara utusan Linggabuana dengan Gajah Mada.   
Orang Jawa Dilarang Menikah dengan Orang Sunda
Pengantin Sunda
Perselisihan ini diakhiri dengan ditentangnya Gajah Mada oleh utusan Negeri Sunda yang terkejut bahwa kedatangan mereka hanya untuk memberikan tanda takluk dan mengakui superioritas Majapahit, bukan karena undangan sebelumnya. Namun Gajah Mada tetap dalam posisi semula.  Belum lagi Hayam Wuruk memberikan putusannya, Gajah Mada sudah mengerahkan pasukan Bhayangkara ke Pesanggrahan Bubat dan mengancam Linggabuana untuk mengakui superioritas Majapahit.   Terjadilah peperangan yang tidak seimbang antara Gajah Mada dengan pasukannya yang berjumlah besar, melawan Linggabuana dengan pasukan pengawal kerajaan (Balamati) yang berjumlah kecil serta para pejabat dan menteri kerajaan yang ikut dalam kunjungan itu. Peristiwa itu berakhir dengan gugurnya Raja Linggabuana, para menteri, pejabat kerajaan beserta segenap keluarga kerajaan Sunda di Pesanggrahan Bubat.   Tradisi menyebutkan sang Putri Dyah Pitaloka dengan hati berduka melakukan bela pati atau bunuh diri untuk membela kehormatan bangsa dan negaranya. Menurut tata perilaku dan nilai-nilai kasta ksatria, tindakan bunuh diri ritual dilakukan oleh para perempuan kasta tersebut jika kaum laki-lakinya telah gugur. Perbuatan itu diharapkan dapat membela harga diri sekaligus untuk melindungi kesucian mereka, yaitu menghadapi kemungkinan dipermalukan karena pemerkosaan, penganiayaan, atau perbudakan.   Hayam Wuruk pun kemudian meratapi kematian Dyah Pitaloka. Akibat peristiwa Bubat ini, bahwa hubungan Hayam Wuruk dengan Gajah Mada menjadi renggang. Gajah Mada sendiri menghadapi tentangan, kecurigaan, dan kecaman dari pihak pejabat dan bangsawan Majapahit, karena tindakannya dianggap ceroboh dan gegabah.   Tragedi perang Bubat juga merusak hubungan kenegaraan antar Majapahit dan Pajajaran atau Sunda dan terus berlangsung hingga bertahun-tahun kemudian. Hubungan Sunda-Majapahit tidak pernah pulih seperti sedia kala.   Pangeran Niskalawastu Kancana, adik Putri Dyah Pitaloka yang tetap tinggal di istana Kawali dan tidak ikut ke Majapahit mengiringi keluarganya karena saat itu masih terlalu kecil dan menjadi satu-satunya keturunan Raja yang masih hidup dan kemudian akan naik takhta menjadi Prabu Niskalawastu Kancana.   Kebijakan Prabu Niskalawastu Kancana antara lain memutuskan hubungan diplomatik dengan Majapahit dan menerapkan isolasi terbatas dalam hubungan kenegaraan antar kedua kerajaan. Akibat peristiwa ini pula, di kalangan kerabat Negeri Sunda diberlakukan peraturan larangan estri ti luaran (beristri dari luar), yang isinya diantaranya tidak boleh menikah dari luar lingkungan kerabat Sunda, atau sebagian lagi mengatakan tidak boleh menikah dengan pihak Majapahit. Peraturan ini kemudian ditafsirkan lebih luas sebagai larangan bagi orang Sunda untuk menikahi orang Jawa.   Raja Lingga Buana dijuluki 'Prabu Wangi' (bahasa Sunda: raja yang harum namanya) karena kepahlawanannya membela harga diri negaranya. Keturunannya, raja-raja Sunda kemudian dijuluki Siliwangi yang berasal dari kata Silih Wangi yang berarti pengganti, pewaris atau penerus Prabu Wangi.   Beberapa reaksi tersebut mencerminkan kekecewaan dan kemarahan masyarakat Sunda kepada Majapahit, sebuah sentimen yang kemudian berkembang menjadi semacam rasa persaingan dan permusuhan antara suku Sunda dan Jawa yang dalam beberapa hal masih tersisa hingga kini. Antara lain, tidak seperti kota-kota lain di Indonesia, di kota Bandung, ibu kota Jawa Barat sekaligus pusat budaya Sunda, tidak ditemukan jalan bernama 'Gajah Mada' atau 'Majapahit'. Meskipun Gajah Mada dianggap sebagai tokoh pahlawan nasional Indonesia, kebanyakan rakyat Sunda menganggapnya tidak pantas akibat tindakannya yang dianggap tidak terpuji dalam tragedi ini.

Selasa, 09 April 2013

Apa Pandangan Gisel tentang Hubungan Seks Sebelum Nikah?



thumbnailFOTO:Gisel 
Tak dapat dipungkiri, gaya pacaran anak muda masa kini terbilang jauh lebih berani. Hal-hal yang dulu dianggap tabu, dan hanya boleh dilakukan setelah resmi menikah, kini seolah telah menjadi sesuatu yang 'biasa'.

Sebagian kalangan menilai, kecenderungan seperti itu merupakan hak masing-masing setiap orang. Tapi, banyak juga yang prihatin dan menentang dengan keras. Lantas, bagaimana Gisel menanggapi hal tersebut?

"Aku sih ngikutin kata Mama, ya kalau bisa jangan begitu. Kalau yang lain iya, kita jangan ikut-ikutan," ujar Gisel.

Meski sejak remaja sang ibu tak pernah meributkan dirinya bergonta-ganti pacar, namun dara 23 tahun ini memegang teguh pesan orangtuanya. Baginya, keputusan untuk berhubungan badan sebelum menikah bukanlah hal yang main-main.

Namun tanpa bermaksud menggurui, Gisel pun mengembalikan keputusan perihal legalnya berhubungan intim dengan pasangan sebelum nikah itu kepada setiap individu yang tengah dimabuk cinta.

"Tapi ya, itu hak masing-masing pasangan. Sebenarnya nggak cuma sekarang aja, dari dulu juga banyak yang 'melakukan' itu, cuma ya, nggak ke-ekspose dan seberani sekarang-sekarang ini," tuturnya.

Gisel dan Kegemarannya Memakai Baju Terbuka


thumbnail
FOTO:Gisel 
Dalam rubrik Celeb of the Month kali ini, Gisel terpilih untuk kami kupas mengenai sosoknya sepanjang April. Ia tak sungkan membeberkan berbagai hal tentang pribadinya. Termasuk, hal-hal yang ia sukai, salah satunya tentang hobinya memakai pakaian yang terbuka.

Eits, tapi jangan disalahartikan! Gisel gemar mengenakan busana-busana seperti itu bukan karena hendak memamerkan keseksian tubuhnya.

Dara berdarah Batak-Surabaya itu mengaku kesukaannya mengenakan busana terbuka dan minim semata karena ia tak tahan dengan cuaca tropis yang cenderung panas.

"Aku tuh nggak tahan pakai baju terlalu rapi, tertutup. Gerah soalnya. Emang badanku kayaknya ditakdirin untuk pakai busana-busana kayak gini ya," ujarnya sambil mematut-matut diri di depan kaca.

Selama ini dirinya pun tak pernah punya pengalaman tak enak seperti digoda pria kala mengenakan busana bergaya 'u can See' atau rok mini.

"Bersyukur sih nggak pernah ada yang jahil, yang ngajak pacaran wuakeh," selorohnya dengan bahasa Jawa sambil tertawa.

 Gisel merasa dirinya jauh dari kesan seksi. Bahkan dara berkulit putih itu mengaku merasa punya banyak kekurangan dari segi fisik, terutama di bagian dada.

"Kalau orang bilang, aku seksi, seksi sebelah mana? Wong dadaku rata gini, pengen sih digedein nanti," tukasnya.

4 Cara Mahluk Halus Menunjukkan Keberadaannya




Keberadaan makhluk-makhluk halus di sekitar kita sangat boleh jadi merupakan hal yang tidak bisa kita abaikan. Berbagai fenomena yang terjadi di lingkungan kita dapat saja menjadi tanda bahwa keberadaan makhluk-makhluk halus itu memang ada. Persoalannya adalah, bagaimana persisnya makhluk-makhluk halus itu menunjukkan kepada kita ihwal keberadaan mereka selama ini di sekitar kita?

Ada paling tidak empat medium (cara) bagaimana makhluk halus menunjukkan ihwal keberadaannya di sekitar kita. Keempat medium itu adalah sebagai berikut:
1. Visual

Dalam hal ini, makhluk halus menampakkan kepada kita secara visual. Secara demikian, kita melihat langsung wujudnya. Penampakan secara visual ini bisa secara terang-terangan atau juga secara samar-samar. Secara terang-terangan umpamanya saja adalah tatkala makhluk halus itu menampakkan kepada diri kita dalam wujud anak-anak, wanita dewasa, orangtua atau dalam wujud-wujud lain. Sementara itu, secara samar-samar, makhluk halus itu menunjukkan keberadaannya kepada kita dalam wujud sekelebat bayangan atau gerakan sesosok tubuh tertentu atau kilatan cahaya. Penampakan secara samar-samar makhluk halus juga sering melibatkan benda-benda tertentu. Misalnya saja, lampu yang tiba-tiba menyala dan kemudian mati sendiri. Atau misalnya, piring, gelas atau benda-benda lain yang tiba-tiba saja bisa berpindah tempat, tanpa ada seorang pun yang telah memindahkannya.

2. Aroma

Makhluk halus kerap pula menggunakan aroma (bau-bauan) untuk menunjukkan keberadaannya kepada kita. Harum bunga adalah di antaranya. Misalnya, ketika di sebuah ruangan tiba-tiba saja hidung kita mencium aroma bunga yang sangat menyengat. Padahal, kita mengetahui tidak ada orang sama sekali yang memasang/menaruh bunga di ruang itu atau di sekitar ruangan itu.

3. Rabaan dan sentuhan

Keberadaan makhluk halus dapat juga ditandai dengan terjadinya rabaan atau sentuhan. Contohnya saja, ketika kita berada sendirian di sebuah ruangan, lantas sekonyong-konyong kita merasakan pundak atau tengkuk kita ada yang meraba atau menyentuh. Hembusan angin yang tiba-tiba saja terasa di sebelah kita pada saat kita berada di sebuah ruangan yang tertutup bisa juga merupakan salah satu pertanda adanya makhluk halus di ruangan itu yang sedang menunjukkan keberadaannya kepada kita.

4. Suara

Suara juga lazim menjadi alat bagi makhluk halus untuk menunjukkan keberadaannya. Jangan kaget, misalnya, ketika di tengah malam sunyi kita tiba-tiba dikejutkan oleh suara gemericik air dari arah kamar mandi yang menandakan adanya seseorang yang sedang mandi. Namun, tatkala kita memeriksa kamar mandi tersebut, tidak ada seorang pun dijumpai di sana. Atau lain kesempatan, di malam hening, mungkin kita mendengar bunyi gaduh suara gelas serta piring dari arah dapur. Begitu kita menengok ke sana, kita tidak menjumpai sebatang hidung pun, hanya sekilas kita melihat kelebatan sinar yang langsung raib begitu saja….

Selain dengan keempat medium tadi, makhluk halus mungkin pula menunjukkan keberadaannya dengan medium yang lainnya. Umpamanya saja melalui medium mimpi.